Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В центре Баку дом сносят вместе с жильцами
Перейти к общему списку

В центре Баку дом сносят вместе с жильцами 17-02-2010
Сегодня с 10.00 по поручению 1-го заместителя главы Исполнительной власти Ясамальского района Джейхуна Джафарова рабочие начали разрушать жилые дома, находящиеся по улице М.Ибрагимова. Интересно, что в этот момент некоторые жильцы дома все еще находились на своих постелях.

Жители домов 37 и 39 по улице М.Ибрагимова превратились в жертв чиновничьего беспредела. Напомним, что на территории, начиная с тыльной стороны Дворца имени Гейдара Алиева, и заканчивая на круге «бешмертебе», будет построен Зимний бульвар. Дома, находящиеся за Дворцом, были снесены еще несколько месяцев назад, а теперь черед дошел и до других домов.

В понедельник чиновники Исполнительной власти Ясамальского района от разговоров о переселении населения, проживающего на этой улице, перешли к делу.
По словам жителей, государство скупает их дома по 1500 долларов за каждый квадратный метр жилплощади. Жильцы, не согласившиеся на эту сумму, отказались выселяться.

Чтобы вынудить несговорчивых людей «добровольно» покинуть свои квартиры, в понедельник они для начала отключили им свет и перекрыли воду. И дали два дня на то, чтоб они собрали вещи и подыскали себе другое жилье.

Сегодня с 10.00 бульдозеры возобновили свою работу. Находившийся на месте событий корреспондент Vesti.Az стал свидетелем паники среди жильцов.

«У меня дома ребенок спит, куда я с ним в такой холод пойду? У вас тоже есть дети, вы бы позволили, чтоб с вашей семьей, родными так поступали? Где ваша совесть?», - возмущенно кричала жительница дома №39.

«Мы не уйдем никуда, не покинем свои дома. С нами поступают так же, как поступили с мирными жителями в январе 1990 года. Их убили советские войска, а мы станем жертвами своих», - сказала жительница дома №37.

Чтобы помешать сносу дома и приостановить работу экскаватора, она бросилась под ковш. Подоспевшие сотрудники полиции под руки отвели ее в сторону.

Интересно, что поступок отчаянной женщины не вызвал никаких эмоций у 1-го заместителя главы Исполнительной власти Ясамальской района Дж.Джафарова. Он с олимпийским спокойствием продолжал отдавать распоряжениями.

Вафа Фараджова

P.S: Единственное, что вывело из себя чиновника районного масштаба, было присутствие корреспондента Vesti.Az. Он явно был недоволен присутствием сотрудника нашего сайта и с высокомерием обратился к жильцам со словами «если у вас есть что мне сказать, то обращайтесь сами, и не приводите эту…», сказал он, указав на журналистку.

Когда наша сотрудница, парировав его слова, пригласила его не выходить за этические рамки, Дж.Джафаров почувствовал себя владыкой, вещателем судеб не только этого района, но и всего города: «Иди, иди! Займись своими делами…»

Честно говоря, мы не удивились такому поведению мелкого чиновника, так как, скорее всего, он привык к такому обращению к самому себе в своей конторе. Ведь, несмотря на то, что нам жалко было этих людей, у которых, как заявляют жильцы, фактически насильно отнимают собственность, сотрудница Vesti.Az не вмешивалась в процесс разрушения. Мы просто выполняли свой долг – наблюдали, спрашивали и писали. Мы не мешали Дж.Джафарову, но от грубости и хамства его не остановил даже тот факт, что перед ним стояла представительница слабой половины человечества. Такие мелкие чиновники, принимающие грозный вид, когда находятся среди обычных людей, и превращающихся в покладистых и услужливых «добряков», завоевали себе особенную кликуху среди журналистов. Таких мы называем «феодальчиками». В большинстве случаев грубят рядовым азербайджанцам именно эти самые феодальчики…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.