Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В центре Баку начинается грандиозная стройка
Перейти к общему списку

В центре Баку начинается грандиозная стройка 28-10-2010
Работы по благоустройству в центре Баку идут полным ходом. И это радует, хотя неплохо было бы в план обновления дорог и улиц включить и остальные части города. Почему-то строительные работы в центре города инициируются одновременно, что создает неудобства для жителей. Еще не завершены реконструкционные работы в районе «бешмяртябя», как уже начались работы на пересечении проспектов Нефтяников и Бюльбюля.

Уже из-за ведущихся работ, жители столицы испытывают трудности при передвижении. Земляные работы дошли вплоть до парка «Сахил» и улицы Зарифы Алиевой. Чего же строят в центре города, если решили изрыть даже территорию парка «Сахил», сданным в эксплуатацию примерно год - полтора назад?

Корреспондентка побывала на месте строительства и попыталась узнать о будущих намерениях соответствующих инстанций в отношении центральных улиц Баку.

Оказалось, что на этот раз нам повезло, вместо многочисленных фонтанов, на этот раз все делается для удобства бакинцев, то есть, на пересечении улиц Узеира Гаджибекова и Зарифы Алиевой с проспектом Бюльбюля планируются строительство еще двух больших, четырехвыводных подземных пешеходных переходов.

Об этом сообщил начальник строительного участка, который охватывает довольно обширную территорию – начиная от Морского вокзала, вплоть до проспекта Нефтяников.

По словам Вагиф муаллима, который не пожелал назвать свою фамилию, общая протяженность переходов будет составлять 265 метров, а ширина 8 метров.

В настоящее время строительные работы ведутся по левой стороне проспекта Бюльбюля, а через три дня, строители перейдут и на улицу Зарифы Алиевой, тротуары которой будут ограждены в радиусе 5 метров.

Пока что идет подготовка к большому строительству, рабочие меняют расположение старых коммуникационных и канализационных линий. Для того чтобы при замене канализационных линий не разрушать проезжую часть дороги, рабочим было дано указание провести новые линии на глубине 6 метров.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.