Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В Тунисе опять беспорядки – есть погибшие
Перейти к общему списку

В Тунисе опять беспорядки – есть погибшие 06-06-2011

Беспорядки в североафриканской стране продолжаются - в столкновениях из-за рабочих мест погибли 11 человек, ранены несколько десятков.

В тунисском городе Метлави в результате вооруженных столкновений между представителями различных племен погибли 11 человек и были ранены более ста. Информацию об этом распространяют зарубежные источники.

Масштабные столкновения между племенами начались после распространившихся по городу слухов, что на работу на добывающих предприятиях в соседней Гафсе будут брать представителей только некоторых племен. Как сообщает "Аль-Джазира", формальным поводом для беспорядков, которые начались в пятницу 3 июня и продолжались в течение выходных, стало препирательство между двумя молодыми людьми.

Противоборствующие стороны использовали в столкновениях самодельные бомбы, винтовки и железные прутья. Магазины в городе были разграблены и сожжены.

В результате беспорядков полиция арестовала 60 человек. В настоящее время в Метлави действует комендантский час и развернуты дополнительные отряды сил безопасности.

Ситуация в Метлави, страдающем от безработицы, обострилась после революции, в результате которой был свергнут правивший страной более 20 лет президент Зин эль-Абидин Бен Али. В апреле 2011 года из-за схожих беспорядков погибли два человека.

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.