Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В Туркменистане в результате взрыва погибли не меньше 200 человек
Перейти к общему списку

В Туркменистане в результате взрыва погибли не меньше 200 человек 09-07-2011

Количество погибших в результате взрывов в туркменском городе Абадан может достичь двухсот человек, заявили представители правозащитного сайта "Хроника Туркменистана".

По данным туркменских правозащитников, не менее ста человек, погибших при взрыве в Туркменистане, - военнослужащие, остальные - гражданское население, в том числе дети.

Как заявляют правозащитники, власти задерживают всех снимающих происходящее на мобильные телефоны и камеры.

Напомним, что 7 июля в Абадане произошел сильный взрыв. Власти Туркменистана заявили. что жертв и особых разрушений нет. Так ситуацию в городе Абадан и прилегающем поселке Гунеш комментируют в МИДе Туркменистана. Там заявляют, что это ЧП произошло в результате возгорания на складе пиротехники. Однако неофициальные источники свидетельствуют о том, что в городе случилась настоящая трагедия.

Однако правозащитники и зарубежные СМИ выяснили, что взорвался склад с артиллерийскими боеприпасами. Ранее сообщали о сотнях разрушенных зданиий как в Абадане, так и в соседнем поселке Гунеш. Взрывы снарядов продолжались всю ночь и даже 8 июля, власти якобы отключили в стране мобильную связь и интернет. На въезде в город были выставлены блокпосты.

Однако посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов заявил, что все это "лживая интерпретация фактов", которая "носит явно провокационный характер".

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.