Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В Турции убит преступник с азербайджанским паспортом
Перейти к общему списку

В Турции убит преступник с азербайджанским паспортом 06-07-2010
Вчера в районе Фатих Стамбула произошло вооруженное столкновение между полицией и опасным преступником.

Как передает со ссылкой на турецкие СМИ, два дня назад в мечеть Духанийе к имаму явился мужчина, который заявил, что ему негде оставаться и попросил разрешения заночевать в мечети.

Имам отказал человеку, который, несмотря на это, еще в течение двух дней приходил в мечеть и совершал намаз. Вчера вечером он вновь явился в мечеть и после намаза подошел к имаму и попросил разрешения остаться. Внимательно разглядев мужчину, имам увидел у него пистолет.

Священнослужитель немедленно сообщил в полицию о странном типе. Примерно в 21.00 к мечети прибыли сотрудники полиции, которые попросили у посетителя документы. Внезапно он выстрелил в полицейского Исмаила Эртока, после чего побежал к машине и попытался скрыться. В ходе преследования преступник врезался в стену. Выскочив из машины, он остановил такси, выкинул водителя и захотел продолжить свой путь. Полиции удалось зажать беглеца в тупик. Между преследователями и преследуемым завязалась перестрелка. Поняв, что преступник не собирается сдаваться, стражи правопорядка открыли по нему огонь на поражение. До этого он успел ранить еще одного полицейского и двоих работников близлежащего магазина.

При осмотре трупа был обнаружен документ на имя гражданина Азербайджана Гюлала Мамедова.

В ходе расследования стало известно, что убитым оказался гражданин Турции Халил Шербетчи. Примерно месяц назад в полицию Турции обратился гражданин Азербайджана Г. Мамедов, который сообщил о пропаже у него паспорта. Как оказалось, паспортом гражданина нашей страны незаконно завладел именно Шербетчи, который был осужден в 2004 году к 22 годам тюрьмы за ранение полицейского и кражу автомобиля.

Х. Шербетчи отбывал наказание в тюрьме в Эдирне. 11 июня сего года он был выпущен из тюрьмы на несколько дней, однако не вернулся в срок.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.