Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости «Ведь развал Союза начался с Карабахского конфликта…»
Перейти к общему списку

«Ведь развал Союза начался с Карабахского конфликта…» 22-12-2010
Исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Эльдар Кулиев считает неверным подход премьер-министра РФ Владимира Путина, который вчера заявил о том, что, скорее всего, правила пребывания приезжих в городах будут изменены в случае несоблюдения ими местных законов и обычаев. Об этом в эксклюзивном интервью сообщил сам Эльдар Кулиев.
Отметим, что такое заявление Путин сделал на встрече с представителями организаций футбольных болельщиков в министерстве спорта, туризма и молодежной политики.

В ходе своего выступления премьер отметил, что считает национальное многообразие России ее огромным преимуществом.

Кулиев считает, что ужесточение регистрации - не самый лучший выход из положения, тем более что в противостоянии между русскими националистами и кавказцами участвовали граждане субъектов Российской Федерации, а не представители стран СНГ, такие как грузины и азербайджанцы.

«В киноконцертном комплексе "Баку" в Москве состоялось ежегодное заседание Центрального совета Всероссийского азербайджанского конгресса, посвященное подведению итогов уходящего года, на котором было принято обращение к руководству России. «Центральный совет ВАК, выражая тревожные чувства и мысли многотысячной азербайджанской диаспоры России, выражает серьезную озабоченность по поводу сложившегося в обществе климата межэтнической нетерпимости, приведшей к драматическим событиям, произошедшим недавно в Москве и некоторых других городах России», - сообщил Кулиев.

«Экстремизм, проявленный во время беспорядков в российской столице в массовых масштабах - это серьезный вызов стабильности многонационального общества. Печальный опыт показывает, что межэтническая и межрелигиозная нетерпимость способны не только подорвать принципы демократии, порождая массовые нарушения прав людей, разрушение их благополучия. В результате подвергается эрозии социально-культурная основа российского социума. Эти опасные явления в конечном счете способны вырасти в угрозу самому существованию многонационального российского государства," – говорит Эльдар Кулиев.

Исполнительный директор ВАК обратил внимание на то, что развал Советского союза начался с Карабахского конфликта, и теперь этот же принцип националисты хотят применить, чтобы развалить Россию.

Относительно того, чувствуется ли сегодня опасность на улицах Москвы, Кулиев заявил, что ситуация спокойная, власти приняли все превентивные меры для предотвращения нежелательных последствий.

Отметим, что в России и раньше националисты – скинхеды совершали массовые вылазки и нападали на нерусских. В связи с этим возникает вопрос: «Почему тогда российские власти не прикрыли лавочку националистов?».

По словам Кулиева, наверное, тогда руководство страны не осознавало всю серьезность происходящего: «Но сейчас они действительно озабочены…».

Вместе с тем, исполнительный директор ВАК отметил, что на самом деле, поведение определенной части кавказской молодежи на улицах Москвы ничем не отличается от поведения русской молодежи. «Так нагло себя ведут отпрыски тех людей, которые нажили состояние преступным путем. В действительности и богатые русские проводят в столице несанкционированные гонки на дорогих автомобилях. Просто есть те, которые специально выпячивают случаи вызывающего поведения кавказской молодежи, потому что им это на руку», - сказал он.

Что касается того, сколько азербайджанцев пострадало в результате известных событий, то, как сообщил Кулиев, ему известен только один случай ранения гражданина Азербайджана. «Да и то информация не полная, потому что как выяснилось, азербайджанец оказался нелегальным мигрантом и сбежал из больницы, как только попал туда, дабы не привлекать к себе внимания и избежать проблем, связанных с его незаконным пребыванием в Москве.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.