Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Верующая девушка бросилась с недостроенного здания
Перейти к общему списку

Верующая девушка бросилась с недостроенного здания 06-09-2010
Говорят, что от любви до ненависти всего один шаг. Сделав этот шаг, человек уже готов на все – либо ненавидит экс-любимого, или же еще хуже, весь мир. По мнению психологов, нежные чувства, обосновавшиеся в сердцах молодых людей в возрасте 16-25 лет особенно сильны, и могут стать катализатором для всяких необдуманных шагов, вплоть до решения возненавидеть этот мир, проклясть всех и вся, и покончить с собой.

Быстрая смерть - вот оно единственное и правильное решение кучи проблем в этом грязном мире, уверены молодые. Согласитесь, что не всегда в такой переломный момент рядом оказывается нужный человек, чтобы хоть как-то отстранить от подобных мыслей.
Даже если попытка самоубийства не увенчалась успехом, то это еще не означает, что человек спасен. В голове-то остается мысль – уйти от проблем в следующий подходящий момент. В большинстве таких случаев не помогает и религиозные убеждения человека.

20-летняя жительница турецкого города Бурсы, Пакиза была верующей девушкой, которая два года назад познакомилась со своим соседом Джемалем. Через несколько месяцев они решили обручиться с благословления родителей. Все у них шло хорошо, но недавно что-то произошло с женихом. Пакиза видела, что ее избранник пытается избегать ее, как-то неохотно общается. Она решила поговорить с ним начистоту, и тогда Джемаль признался, что больше не любит ее и у него есть новая девушка.

Пакиза была девушкой гордой и верующей, и сказала, что впредь не создаст проблем для жениха, и тихо уйдет из его жизни. Долгое время она не могла смириться с внезапной и по ее мнению, незаслуженной разлукой. Она не могла больше терпеть недовольные взгляды родителей, неоднозначные намеки соседей и решилась на самоубийство. Как верующий человек, она понимала, что самоубийство большой грех, за что место в аду для нее гарантировано. Но ненависть и безвыходность взяла вверх над религиозными взглядами.

Как передает на турецкие СМИ, вчера жители квартала Кемалпаша города Бурсы позвонили в полицию и сообщили, что одна девушка поднялась на еще строящуюся здание и собирается броситься вниз.

Спустя несколько минут на место прибыли спасатели и полиция. Полицейские пытались уговорить девушку не бросаться. Переговоры продолжались примерно час, и в этот момент офицер полиции попытался схватить Пакизу за руки. Но девушка перед глазами спасателей и собравшейся толпы бросилась с третьего этажа.

Единственный плюс от часовых переговоров стало то, что за это время спасатели успели растянуть брезентовый тент, который и спас жизнь Пакизе.

Когда она упала на тент, то уже была без сознания. Врачи оказали ей первую помощь и отправили в больницу. Врачи сказали, что у девушки почти никаких повреждений нет, но самое главное, ей нужна помощь психолога. Потому, что придя в себя Пакиза плакала, жаловалась на свою жизнь, говорила, что даже смерти она не нужна, и подчеркнула, что в следующий раз она изберет другой метода покончить с собой. Пакиза уверенно подчеркнула: «Я все равно не намерена жить. Хочу, чтобы Джемаль всю свою жизнь мучался, жил с чувством вины»…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.