Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Во Франции изобличили американского армянина, приписывавшего себе подвиги Второй мировой войны
Перейти к общему списку

Во Франции изобличили американского армянина, приписывавшего себе подвиги Второй мировой войны 09-07-2009

 
84-летний гражданин США армянского происхождения Говард Маноян в течение многих лет водил за нос общественность, выдавая себя за героя Второй мировой войны.

 Г.Маноян в течение десятилетий являлся героем многочисленных интервью и документальных фильмов, в которых он описывал события лета 1944 года. В частности, он выдавал себя за десантника, и утверждал, что принимал участие в высадке с воздуха у города Сент-Мер-Эглиз. Согласно придуманной армянином легенде, он, бесстрашно исполняя свой солдатский долг, был ранен в руку и ноги.

Выйдя на пенсию, американец переехал во Францию, где обзавелся недвижимостью и стал местным героем-ветераном. Его фотографии и описания подвигов были в музеях, сам Маноян стал героем многочисленных публикаций и документальных фильмов.

Однако, как известно, ложь скрывать постоянно невозможно, и однажды выяснилось, что все рассказы Говарда Манояна были выдумкой.

«Герой» никогда не служил в 82-й воздушно-десантной дивизии США, а всего лишь проходил службу в подразделениях химзащиты, и после переброски в Северную Францию он занимался там обеспечением солдат душевыми.

Г.Маноян не участвовал в высадке союзников в Нормандии и не получал ранений.

По окончании войны он вернулся в США и стал полицейским.

Журналистам не удалось связаться с Манояном, поскольку он срочно отбыл из Франции в США в связи с «плохим самочувствием».

В то же время правительственные чиновники поспешили заверить общественность, что он, скорее всего, будет лишен Ордена Почетного легиона. Фотографии обманщика и упоминания о нем будут удалены из музеев.

/Lenta.ru/
 




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.