Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Впервые в Бразилии женщина стала президентом
Перейти к общему списку

Впервые в Бразилии женщина стала президентом 01-11-2010
За избрание 62-летней Руссефф выступал уходящий президент Луиш Инасиу Лула да Силва (Lula da Silva). Она стала первой женщиной-президентом в Бразилии. За Руссефф проголосовали 55 процентов избирателей. Предполагается, что инаугурация нового президента пройдет 1 января.

Между тем, в начале октября этого года бывший форвард сборной Бразилии Ромарио был избран в нижнюю палату Национального конгресса Бразилии. За Ромарио проголосовали почти 150 тысяч избирателей, что позволило ему стать шестым в Рио-де-Жанейро по количеству голосов. 44-летний Ромарио, который является членом бразильской социалистической партии, пообещал улучшить условия жизни детей из бедных семей города.

Ранее в преддверии президентских выборов в Бразилии, власти страны приняли закон, запрещающий местным комикам высмеивать кандидатов в президенты в теле- и радиоэфире. Согласно закону, за шутки в адрес кандидатов на СМИ может быть наложен штраф до 112 тысяч долларов. Кроме того, издания могут лишить лицензии. Однако интернет-ресурсы под этот закон не попали.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.