Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Вышла из печати 34-я книга многотомника «Гейдар Алиев. Наша независимость вечна»
Перейти к общему списку

Вышла из печати 34-я книга многотомника «Гейдар Алиев. Наша независимость вечна» 04-05-2011

Ответственным за выпуск является руководитель Администрации Президента академик Рамиз Мехтиев.

В этой книге многотомника архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства, общенационального лидера Гейдара Алиева опубликованы обстоятельные материалы, касающиеся проделанной видным государственным деятелем работы по развитию нашей страны, общественно-политической, экономической, культурной жизни нашей республики, встреч, проведенных для расширения внешних связей нашей страны. Собранные в книге официальные документы, выступления, интервью, указы, обращения, заявления охватывают период с мая по июнь 2001 года.

Книга открывается с выступления общенационального лидера Гейдара Алиева на литературно-художественном вечере, посвященном памяти видного ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой. В своем выступлении общенациональный лидер говорил о человеческих качествах академика Зарифы Алиевой, выражал благодарность организаторам мероприятия, и тем, кто высоко чтит ее память.

В новом томе отражены важные с исторической точки зрения моменты политической деятельности видного государственного деятеля. В их числе привлекает внимание проведенная общенациональным лидером Гейдаром Алиевым работа по экономическому развитию Азербайджана, повышению его международного авторитета. Слова великого лидера, произнесенные на церемонии презентации проектов, реализуемых британской компанией bp в Азербайджане, о том, что вся проводимая работа направлена на обеспечение светлого будущего нашей страны, ее экономического развития, в современный период находят свое подтверждение. Озвученные на этой встрече мысли общенационального лидера показывают, как самоотверженно он служил Азербайджану: «Я всегда говорил, что наша нефтяная стратегия, все подписанные договора направлены на будущее Азербайджана. Я много сил вложил в это дело. Однако, думаю, что я лично не увижу результата всего этого. Потому что жизнь каждого человека ограничена. Но это меня не беспокоит. Потому что я это делаю не ради себя. Я это делаю ради своего народа, молодежи, ради будущего Азербайджана».

Видный государственный деятель Гейдар Алиев всегда уделял значимое место мирному решению армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Приведенные в новом томе слова великого лидера на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ показывают его тонкое отношение к этой проблеме. Во время беседы Президент неоднократно отмечает, что наша страна больше всех пострадала от этого конфликта и подчеркивает, что его урегулирование жизненно важно для Азербайджана, у которого около 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Обращаясь к сопредседателям, он говорил: «Я согласен с вашей мыслью, что мир нужен и Армении, и Азербайджану. Но если взвесить, это не будет одинаковым. Достижение мира действительно очень нужно Азербайджану. Вы увидите беженцев в Агджабеди, но они в каждом уголке Азербайджана».

В книге отражены выступления общенационального лидера на заседании Совета глав государств стран СНГ в Минске, саммите глав государств организации ГУУАМ в Ялте, речь на торжественной церемонии по случаю 28 Мая - Дня республики. Кроме того, в новый том вошли материалы о встречах высокого уровня с прибывшими в Азербайджан делегациями Турции, России, Украины, Германии и других стран, турецким ученым Ихсаном Дограмаджы, патриархом Москвы и Всея Руси Алексием II.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.