Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Железнодорожная катастрофа в Индонезии: свыше 40 погибших
Перейти к общему списку

Железнодорожная катастрофа в Индонезии: свыше 40 погибших 02-10-2010
Первая катастрофа произошла в 3.00 субботы по местному времени (0.00 мск) недалеко от города Пемаланг в провинции Центральная Ява, когда в следовавший в столицу этой провинции город Семаранг поезд Senja Utama сзади врезался поезд Argo Anggrek, направлявшийся в город Сурабаю. При столкновении серьезно пострадали три последних вагона семарангского поезда.

Жертвы и пострадавшие поступают в три близлежащих госпиталя, и окончательное число жертв пока не названо. Полиция на этот момент официально подтвердила смерть в катастрофе близ Пемаланга 31 человека, передает новостной интернет-портал Detik.com. Однако телевидение сообщает о гибели, как минимум, 43 человек.

Судя по всему, это число еще возрастет, поскольку многие раненые находятся в критическом состоянии, а тяжелое медицинское оборудование прибыло на место трагедии лишь спустя четыре часа после катастрофы.

Министерство транспорта пока не называет причины столкновения, однако по предварительной версии, оно было вызвано ошибкой машиниста.
Железнодорожная катастрофа в Индонезии

Через четыре часа после первой катастрофы на Центральной Яве произошла еще одна: следовавший в Сурабаю скоростной поезд Bima врезался в стоявший на путях близ города Соло пассажирский поезд Gaya Baru. Пострадал задний вагон стоявшего поезда, однако экспресс вскоре продолжил движение.

По предварительным данным, один человек погиб и пятеро госпитализированы с ранениями различной тяжести, передает национальное информационное агентство Антара.

Из-за устарелости железнодорожной сети и подвижного состава те или иные аварии происходят с индонезийскими поездами в среднем каждые шесть дней, передает РИА Новости.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.