Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Жених украл невесту, а через 20 минут украли его сестру
Перейти к общему списку

Жених украл невесту, а через 20 минут украли его сестру 20-07-2010
Жених украл невесту. Казалось бы, обычный случай на Востоке, где каждый день случаются десятки тысяч таких событий. Невесту крадут женихи, которые таким образом воссоединяются со своими возлюбленными. Иногда отец невесты задерживает свадьбу на несколько лет, иногда семья вообще отказывается выдавать свою дочь за конкретного жениха, в любом случае, украсть невесту на Востоке не считается преступлением, хотя в УК почти всех стран есть наказание за «похищение человека». Все понимают, что в большинстве таких случаев речь идет о создании семьи, и нередко через пару месяцев отец невесты приглашает дочь и ее мужа в гости, ставя навсегда точку в этой проблеме. Но иногда этот обычай несет с собой не только радость и счастье, но и кровопролитие…

Студент факультета экономики турецкого Университета Бозок, 22-летний Озджан Ин и студентка Университета Батман, 18-летняя Дерья Кол любили друг-друга. Их семьи проживали в селении Кечиалты близ города Батман. Юноша несколько раз пытался отправить своих родителей свататься, но отец девушки категорически возражал против родства с семейством Ин. Они решили выдать дочку замуж за родственника. Так, что любящим не оставалось ничего другого как прибегнуть к древнему обычаю – жених украл невесту.

Через 20 минут, после того как распространилась новость о том, что Озджан и Дерья сбежали, один из родственников девушки, 22-летний Эмрах Кол в ответ на это украл сестру Озджана, 22-летнюю Нурджан Ин.

Эти новости подняли на ноги все село и вооружившись родственники с обеих сторон напали друг на друга. Было принято решение найти и убить обе сбежавшие пары. Это, в свою очередь, означало то, что между двумя семьями начиналась кровная вражда.

Хорошо, что на Востоке также уважают слово старейшин. Увидев, что ситуация выходит из-под контроля, в дело вмешались старейшины– глава муниципалитета района Козлук Рашит Хашими, экс-глава муниципалитета Сасона Ирфан Аслан и известный в этой части Турции, писатель Абдуллах Кая. Они провели встречи со старейшинами обоих семейств, которые согласились на мировую, но с определенными условиями.

Комиссия решила – будет сыграна единая свадьба для обоих пар. Женихи, укравшие невест, не смогут вернуться в село в течение года. Конечно же, во избежание кровопролития, все стороны дали согласие, и вчера вечером состоялась
грандиозная свадьба, на которой участвовали более 5 тысяч человек.

Касым Ин, который за 50 тысяч лир одновременно женил сына и отдал свою дочь замуж, очень рад такому стечению обстоятельств. «Если бы не старейшины, то началась бы кровная вражда, которая длилась бы на протяжении десятилетий», - отметил он.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.