Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Азербайджан
Общая информация Природа Азербайджана Погода История Азербайджана Экономика Культура Традиции и Обычаи Литература Музыка Театральное искусство Азербайджанское кино Изобразительное искусство Архитектурное искусство Народное творчество Азербайджана Азербайджанская кулинария Общество Персоналии Армяно-Азербайджанский конфликт
Наши друзья


















Поиск:
Пловы и поджарки к плову
Азербайджан Культура Азербайджанская кулинария Блюда Азербайджанской кухни Пловы и поджарки к плову Тоюг чыгыртмасы - поджарка из курицы
Перейти к общему списку

Тоюг чыгыртмасы - поджарка из курицы

Блюдо скажу вам очень легкое в приготовлении и очень вкусное. Немного для любителей кисленькой еды. Я в настоящем рецепте сделала кое-какие изменения, о которых я расскажу по мере описания рецепта.

Итак, нам понадобятся (рецепт я пишу в расчете на 3 человек - одного взрослого и двух детей, так что если будете делать для всей семьи учтите соотношения)

Пол курицы
2 репчатых лука
3 яйца (у меня были большие, поэтому яйца получилось много)
лимонная кислота, желтый имбирь (сарыкёк), соль, перец
для украшения кинза

Курицу промойте как следует и нарежьте на маленькие кусочки. Лук порежьте полукольцами и прожарьте, пока лук не "умрет" (станет полупрозрачным).

Добавьте курицу (я использовала 2 грудинки) и прожарьте, при постоянном помешивании с добавкой соля и перца.

Когда курица будет готова, отделите осторожно косточки от курицы. В стакан положите 1/4 ч.л. желтого имбиря, 1/4 ч.л. лимонной кислоты и добавьте 1/3 стакана кипятка и перемешайте все до растворения лимонной кислоты. Добавьте смесь на курицу с луком.

Накройте сковородку крышкой, но очень часто открывайте ее и перемешивайте курицу с луком в этой массе. Вода должна испарится. Как вода испарится, очень важно не проморгать этот момент, т.к. и лук и курица может сгореть. На фотографии у меня можно увидеть, что я чуть не проморгала этот момент, т.к. лук начал подгорать.

Как вы увидите, что вода испарилась, возьмите поджарку с огня и выложите в огнеупорную посуду.

Взболтайте яйца и вылейте их на курицу с луком. Духовку зажгите и нагрейте её до 200 гр. Положите обед в духовку и дайте ей запечься минут 30-40.

Разница современного рецепта от оригинального в том, что яйца надо добавлять прямо в сковородку и готовить чихыртму на огне, но, дабы избежать горелого обеда, моя подружка нашла способ ставить обед в духовку. Получается очень нями-нями. К тому же моя подружка добавляет в яйцо нашинкованную кинзу или петрушку и потом заливает курицу яичной массой. Такого в рецепте нет. Мои дети не любят зелень, поэтому я шинкую зелень и посыпаю одну часть обеда - только для меня.

Курица подается на стол. Ее можно подавать как приправку к плову, но можно кушать и просто с хлебом. У такой курицы кисловатый привкус, и мне такое ооооочень нравится!

Нуш олсун! Приятного аппетита!


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.